Мы создали этот ресурс для всех, кто с интересом относится к нашему проекту
и кому небезразлично будущее региона. Здесь вы найдете достоверную
информацию и последние новости о строительстве Томинского ГОКа и его
значении для Челябинска и Челябинской области.

8-800-333-98-64
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Понедельник
Среда
Пятница
с 9:00
до 14:00
Вторник
Четверг
с 15:00
до 19:00
Первая суббота
месяца
с 9:00
до 14:00

Русская медная компания раскроет всю информацию по Томинскому ГОКу

11.02.2016
Проведенный в Челябинской области опрос ВЦИОМ показал, что жители региона недостаточно информированы обо всех аспектах проекта Томинского ГОКа.
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел в Челябинской области масштабный социологический опрос, чтобы выяснить отношение жителей региона к перспективе строительства горно-обогатительного комбината в Сосновском районе, степень осведомленности южноуральцев о различных аспектах проекта и причину их опасений относительно данного проекта.

По результатам опроса ВЦИОМ, против строительства Томинского ГОКа высказались 51% опрошенных, причем негативно настроены в основном жители Челябинска, а не жители Сосновского района, которым, собственно, и предстоит работать на ГОКе и так или иначе с ним взаимодействовать.

В том, что такое крупное предприятие, как Томинский ГОК, приведет к улучшению экономической ситуации в регионе в целом, уверены 51% опрошенных. Кроме того, как показал опрос, жители Челябинской области ожидают, что данный проект Русской медной компании поможет решить и социальные проблемы в регионе.

Однако многие южноуральцы высказали озабоченность экологическим аспектом проекта: существующую экологическую ситуацию считают неблагополучной 38% опрошенных; ухудшения экологический обстановке на фоне строительства Томинского ГОКа опасаются 58% респондентов.

В целом же, как показало исследование ВЦИОМ, огромное количество жителей Челябинской области в курсе намерения Русской медной компании построить Томинский горно-обогатительный комбинат, однако южноуральцы очень мало информированы о сути проекта, о его технологических, экономических, социальных и экологических аспектах. И сейчас РМК принимает все необходимые меры, чтобы заполнить этот информационный вакуум. Как пояснил представитель пресс-службы Русской медной компании Тимофей Колотовкин, компания собирается запустить специальную информационную площадку (сайт), посвященную Томинскому ГОКу: «На сайте будут раскрыты все аспекты деятельности будущего предприятия, а также представлены необходимые нормативные документы, связанные с проектом. Вся информация будет находиться в открытом доступе, возможность ознакомиться с ней будет у каждого заинтересованного человека. Также компания планирует проведение ряда открытых общественных мероприятий с привлечением профессионального сообщества и всех заинтересованных сторон. Мы нацелены на конструктивный диалог с населением, общественностью и руководством региона на пути к повышению качества уровня жизни каждого южноуральца,» - подчеркнул Тимофей Колотовкин.

Русская медная компания полностью поддерживает инициативу губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по привлечению общественности к обсуждению приоритетных направлений развития региона и крупнейшего федерального проекта – Томинского ГОКа. «Компания заинтересована в тесном и конструктивном сотрудничестве с населением и руководством Челябинской области, ведь только работая совместно и учитывая интересы всех сторон, мы можем достичь совершенного нового уровня развития региона и страны,» - отметила вице-президент Русской медной компании Ольга Солодова.
Назад Следующая новость